На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Юрий Зубрин, да всё врёт аноним, по кличке "Аргументы и Факты" .Пропали ещё пять:...
  • Александр Ляшенко
    Аноним по кличке "Аргументы и Факты", хватит тебе позориться, ведь нового ты ничего  не знаешь и не сказал, жуёшь нам...Пропали ещё пять:...
  • Александр Ляшенко
    Да сделайте, наконец, уже массовые взрывы бытового газа по всей Украине! А то нигде, только в России.Появились кадры с...

Роскомнадзор предупредил о создании дипфейков во время телефонных звонков

Не всегда технологии идут на благо общества. Достижениями современного прогресса пользуются и мошенники. Если раньше злоумышленники могли украсть данные вашей кредитки и списать оттуда все деньги, то теперь они в прямом смысле могут воровать ваш голос и даже внешность. Почему телефонные разговоры с незнакомцами могут таить опасность, журналисты АГН «Москва» узнали от представителей Роскомнадзора.

Дело в том, что образец голоса может стать отличным шаблоном для создания «дипфейка». Завладев голосом, мошенники могут связаться с родственниками жертвы и, например, попросить сделать банковский перевод по их реквизитам.

«Проявляйте бдительность при взаимодействии с незнакомыми людьми, при возможности не ведите с ними длительных телефонных разговоров, особенно инициированных не вами», - отмечают в Роскомнадзоре.

Эксперты предупреждают, что для изготовления голосового дипфейка достаточно одной минуты разговора. А еще активные пользователи соцсетей любят выкладывать свои фото, видео или аудиосообщения для подписчиков. И такой контент может сыграть против автора. В Роскомнадзоре рекомендуют ограничить круг лиц, у которых есть доступ к вашим аудио и видеозаписям.

 

Ссылка на первоисточник
наверх