На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Владимирович
    Дятел.Синоптик Вильфанд...
  • Михаил Еграшин
    А можно им зарин вместо метана поставлять?Словакия намерена...
  • Eduard
    Эти инструктора ,особенно украинские чушь! Там 20 инструторов должно быть.Минировать под водой с полтонны аряда один ...Польшу обвинили в...

Запашный назвал законопроект о запрете животных в цирке глупостью

Директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный пояснил, почему законопроект о запрете животных в цирке не будет поддержан.

«Законопроект проходит разные стадии согласования, - заявил дрессировщик в интервью aif.ru. - Мне кажется, что эта инициатива обречена. Ее не поддержат. Партия «Новые люди» в пояснительных записках себя подставила, указав, что этот законопроект не потребует дополнительного финансирования.

Как это не потребует? Если закон вступит в силу, то 1,5-2 тысячи животных всей системы Росгосцирка надо будет куда-то пристраивать. Транспортировка, еда, жилье – всё требует затрат. Также они утверждают, что цирк в Китае полностью отказался от животных. В китайском цирке даже панды работают. А они самые охраняемые животные. Еще одна глупость, которая была высказана: в цирк животные попадают из дикой природы и поэтому надо остановить отлов. На самом деле уже несколько десятков лет такой практики нет. Это еще в Советском Союзе началось. Нет необходимости отлова, все цирковые животные рождены в неволе. Столько ерунды наговорили, что сами же дискредитировали свою инициативу. И, похоже, сами не очень верят в принятие закона. Просто хайпуют».

Предтечей законодательной инициативы стала видеозапись репетиции, на которой дрессировщики Эдгард и Аскольд Запашные разнимают при помощи плёток и водометов дерущихся львов и тигров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх