Свежие комментарии

  • Сергей Бунцов
    Крупная военная империя продолжает угрожатьРФ призвала Вашин...
  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект об обороте оружия

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект об обороте оружия

Профильный комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции после стрельбы в казанской школе рекомендовал принять законопроект об обороте оружия и усилении контроля за законностью владения оружием.

«Не должно произойти повторения того, что было вчера, мы должны обеспечить безопасность наших граждан», - цитирует слова главы комитета Василия Пискарева РИА Новости.

Парламентарии, в частности, хотят запретить выдачу лицензий на оружие гражданам с двумя и более погашенными судимостями, а также лицам, подвергнутым административному наказанию за езду в нетрезвом состоянии (до истечения срока административного наказания).

Инициатива предлагает ввести запрет на хранение списанного оружия без уведомления об этом подразделений Росгвардии. Владельцы будут обязаны сообщать о фактах утраты или хищения у них оружия.

Предполагается, что Росгвардия станет не только выдавать право на ношение оружия, но и проверять медзаключения, полученные для ношения оружия.

Кроме того, авторы проекта считают необходимым запретить распространение в СМИ и интернете инструкций по самодельному изготовлению, переделке или восстановлению списанного огнестрельного оружия.

Пискарев сообщил, что рассмотрение документа в первом чтении может состояться уже 18 мая.

Накануне, 11 мая, бывший выпускник открыл стрельбу в школе №175 в Казани. Его задержали. Как оказалось, у злоумышленника было официально зарегистрированное оружие. Жертвами нападения стали девять человек, в том числе семеро восьмиклассников и двое взрослых. 21 человек получил ранения.

Подробности трагедии - в материале АиФ.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх