На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Большие города брать и затратно, и большие жертвы будут.  Решатся ли наши на это?Полковник Алёхин:...
  • Юрий Александров
    И это правильно ! Ждём  ! Бешеных зверей уничтожать !Дроноводы готовят...
  • Александр Ляшенко
    "Уничтожение места скопления морпехов ВСУ в Мирнограде сняли с воздуха" зачем не соответствующий тексту, этот заголов...Уничтожение места...

Бой крейсера «Варяг» в фотографиях

9 февраля 1904 года произошел знаменитый бой начала русско-японской войны вблизи города Чемульпо. Японская эскадра под командованием адмирала Сотокити Уриу в составе шести крейсеров и восьми миноносцев блокировала крейсер «Варяг» и канонерскую лодку «Кореец» в порту, после чего те были вынуждены выйти на рейд и принять бой.

При таком соотношении сил шансов на успех фактически не было. Получившие серьезные повреждения корабли вернулись в порт, после чего командовавший «Варягом» капитан Руднев принял решение об их уничтожении во избежание попадания в руки противника. После возвращения в Россию моряков «Варяга» встретили как героев, хотя многие из экипажа ждали совсем иной реакции: ведь бой был проигран, а корабли потеряны. Вопреки этим ожиданиям, экипаж был удостоен торжественного приема у Николая II, а все участники сражения удостоены наград. Кадры и рисунки знаменитого сражения — в галерее АиФ.ru.

Тёмная сторона легенды. Непарадная история крейсера «Варяг»

 

Ссылка на первоисточник
наверх