Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

Гинцбург: назальную вакцину от COVID-19 могут зарегистрировать в 2022 году

Гинцбург: назальную вакцину от COVID-19 могут зарегистрировать в 2022 году

Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что интраназальная вакцина от коронавируса может быть зарегистрирована в 2022 году, передает ТАСС.

По его словам, препарат выйдет на клинические исследования в конце 2021 - начале 2022 года.

«Сейчас ведутся ее доклинические исследования. В клинику планируем войти в конце этого - начале следующего года, с выходом на ее регистрацию по результатам исследования в 2022 году», — сказал академик.

Отмечается, что введение назальной вакцины будет двукратным, но и не исключается одноразовое. Преимущество такой формы вакцины заключается в практически полном отсутствии побочных эффектов.

Ранее генеральный директор ГК «Р-Фарм» Василий Игнатьев сообщил, что вакцина от нового коронавируса «Спутник Лайт» должна появиться в гражданском обороте через месяц.

Напомним, что этот препарат был зарегистрирован в России 6 мая. «Спутник Лайт» — первый компонент «Спутника V», который в августе 2020 года стал первой в мире зарегистрированной вакциной от коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх