На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Что теперь надо делать населению. Каков порядок эвакуации, штрафы камер пддд, где брать продукты, воду, патроны, спич...Трамп заявил, что...
  • лина любимцева
    Да акая разница:    доволен там Трамп, или недоволен Россией?   ...РОССИЯ  НИЧЕМ ТРАМПУ НЕ ОБЯЗАНА!!   И пусть Трамп ...Трамп после встре...
  • лина любимцева
    Да никто не сомневался, что ЭТА  ЗЛОДЕЙСКАЯ  ШОБЛА ДОГОВОРИТСЯ...Трамп: США и НАТО...

Попов призвал запретить недобросовестным компаниям заниматься реставрацией

Журналист Евгений Попов вместе с руководителем Департамента культурного наследия Москвы Алексеем Емельяновым проверил в четверг ход реставрационных работ в аудиториях МГУ.

Исторические интерьеры и мебель в результате проведенного обновления не были утрачены, подчеркнул Попов, обратив внимание, что благодаря своевременному вмешательству столичных властей удалось оперативно исправить нарушения в культуре проведения реставрационных работ.



«Хочу акцентировать внимание, что конфликт вокруг реставрации исторических аудиторий в ведущем вузе страны исчерпан», – сказал он.

Как уточнили представители высшего учебного заведения, ремонт шести кабинетов завершится к сентябрю. К настоящему моменту полностью отремонтирован актовый зал – заменены портьеры и обивка стен, отреставрированы стулья, настенная мозаика и светильники.

Отмечается, что работы в университете позволили выявить несколько проблем в сфере сохранения объектов культурного наследия. Прежде всего, речь идет о недобросовестном отношении подрядчиков к выполнению заказа. В связи с этим журналист предложил увеличить в десять раз минимальный размер штрафа за порчу или утрату объекта культурного наследия.

По мнению Евгения Попова, если компания допускает множественные нарушения при реставрации, необходимо предусмотреть возможность ее исключения из списка допущенных к конкурсу на выполнение подобных работ.

В свою очередь Емельянов призвал привлечь больше молодых кадров в эту сферу, чтобы решать масштабные реставрационные задачи. Так, например, в МГУ руками реставраторов были обновлены светильники, мебель, вентиляционные решетки.

«В Москве реализуется одна из самых масштабных реставрационных программ в мире.

За последние 10 лет было отреставрировано более 1600 объектов культурного наследия, каждый год список пополняется на более чем 100 отреставрированных зданий. На такие объемы работ нужен большой отряд профессионалов», – резюмировал чиновник.

 

Ссылка на первоисточник
наверх