На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

Договор РФ и КНДР предусматривает оказание военной помощи в случае агрессии

Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве России и Северной Кореи включает статью, которая обязывает стороны оказывать военную помощь при агрессии против одной из стран. Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

«В случае если одна из сторон подвергнется вооруженному нападению со стороны другого государства или группы государств и окажется в состоянии войны, другая сторона немедленно окажет военную и иную помощь всеми имеющимися в ее распоряжении средствами», - сказано в документе.

Отмечается, что помощь будет оказываться в соответствии с российскими и северокорейскими законами, а также Уставом ООН.

Ранее Путин заявлял, что договор является фундаментальным. Он отмечал, что документ ляжет в основу отношений России и КНДР на долгие годы.

Ким Чен Ын говорил, что соответствующее соглашение между Москвой и Пхеньяном имеет миролюбивый и оборонительный характер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх