На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Это не страшно .. Когда тебя и тебя и твоих слов бояться заранее.Звезде «Брата-2» ...
  • Silver Kont
    Подобное притягивается к подобному...Боевики ВСУ утону...
  • Серж Брукс
    Не хер было с черножопыми в любовь играть.Смеялись и душили...

Эксперты исключили версию с заговором в деле о «гаванском синдроме»

«Гаванский синдром» может быть проявлением какой-либо болезни среди американских дипломатов, при этом версии о роли других государств или о существовании теорий заговора против США исключены. К такому выводу пришли опрошенные ТАСС эксперты в области международной политики.

Гендиректор Российского совета по международным делам (РСМД) Андрей Кортунов полагает, что американские дипломаты действительно могли быть подвержены какой-то болезни.

Однако он исключает конспирологические теории, в том числе о роли России.

«Очень трудно поверить, что Россия могла бы организовать такого рода эпидемию среди американских дипломатов, смысла нет», – отметил специалист.

В свою очередь политолог, доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш убежден, что «гаванский синдром» является фейком, созданным в рамках общего замысла информационной войны с Россией, чтобы обвинить страну во враждебных действиях.

Сообщения о «гаванском синдроме» среди дипломатов США на Кубе стали появляться в 2016 и 2017 годах, аналогичные случаи также были в КНР в 2018 году. Уточнялось, что сотрудники дипмиссий на Кубе и в Китае жаловались на необычные симптомы, среди которых высокое давление, проблемы со слухом, зрением и когнитивными функциями.

Ранее в ЦРУ Соединенных Штатов заявили, что не считают «гаванский синдром» намеренной глобальной кампанией какого-либо враждебного государства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх