На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Мерзкие дешевки.  Пожизненное им дать, а лучше бы расстрелять,  чтобы не было этой мрази на Белом Свете...ФСБ задержала в Б...
  • Юрий Зубрин
    Крысы вывозят наворованое ....Перед обысками у ...
  • Юрий Зубрин
    Это как нужно было "проспать " ,чтобы были повреждены ,дом ,гараж ,ангар ?Чем вообще занимается ЧФ и береговая оборон...Дандыкин раскрыл,...

Диетолог предупредила о рисках употребления соли для сосудов

Поваренная соль накапливается в сосудах, повышает их жесткость и вызывает спазмы. Об этом в беседе с Пятым каналом сообщила диетолог Марият Мухина.

По словам врача, пищевая соль, которая добавляется практически в каждое блюдо, не просто так называют «белой смертью», ведь увлечение этой приправой грозит серьезными проблемами с сосудами.

«Натрий хлор в сосудистой стенке усиливает прочность сосудистой стенки и способствует ее спазму. При этом сердце должно с большим давлением толкать кровь через такие ригидные сосуды», – пояснила специалист.

В связи с этим Мухина обратилась к людям, которые страдают ишемической болезнью, гипертонической болезнью, атеросклерозом, обменными нарушениями, с призывом срочно снижать количество поваренной соли в еде.

Полезной альтернативой соли диетолог назвала природные солезаменители — специальные смеси для использования в кулинарии, отличающиеся меньшим содержанием натрия. Примечательно, что по вкусу солезаменители не отличаются от привычной поваренной соли, а готовить с ними легко и полезно для здоровья всей семьи, резюмировала собеседник телеканала.

Ранее врач рассказала, как уменьшить «зависимость» от пищевой соли.

 

Ссылка на первоисточник
наверх