На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Ну так так ! А Ритульный бизнес , кто там рулит у них этим делом ...?Мирошник заявил, ...
  • Александр Ляшенко
    Да, и они  оба были депутатами ГД от КПРФ.Юрист Хаминский р...
  • Александр Ляшенко
    Мария Максакова находится в розыске — её обвиняют в призывах против России, а кто же продаёт её квартиру, неужели чер...Юрист Хаминский р...

Как Росгвардия предлагает изменить правила хранения оружия?

Росгвардия предлагает внести в поправки в «Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации». Проект документа опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Какие предлагаются изменения?

В документе содержатся следующие предложения:

1. Обязать россиян и иностранных граждан, которые привозят с собой в поездку оружие более чем на трое суток, сообщать об этом в территориальные органы Росгвардии.

Уведомлять о наличии оружия необходимо в течение трёх рабочих дней со дня приезда.

«Данная мера позволит обеспечить надлежащий контроль за оборотом оружия в местах его временного хранения», — говорится в пояснительной записке к документу.

2. В случае нахождения в местах пребывания более 30 суток, обязать хранить оружие и патроны в специальных запирающихся на замок сейфах или ящиках.

3. Разрешить перевозить оружие и патроны (транспортирование которых может осуществляться без разрешительных документов Росгвардии) воздушным транспортом в соответствии с Федеральными авиационными правилами.

4. Позволить гражданам передавать их оружие работникам подразделений транспортной безопасности для перевозки самолётом, в органы внутренних дел для производства контрольного отстрела, юридическим лицам для ремонта.

Зачем нужны поправки?

На этой неделе в Ростове-на-Дону прошло совещание, на котором обсуждалась тема незаконного оборота оружия в стране. Заместитель председателя Совета Федерации Евгений Бушмин сообщил, что за 2016-2017 годы в России было выявлено более 25 тысяч таких нарушений, к ответственности было привлечено более четырёх тысяч человек.

Председатель комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев отметил, что нелегальный рынок оружия пополняется от криминальных структур, из регионов, где когда-то велись активные боевые действия, а также контрабандой из-за границы.

Кроме того, незаконное оружие создаётся на основе списанного оружия или переделки гражданского оружия в боевые аналоги. Бондарев отметил, что незаконный оборот оружия является серьёзной угрозой безопасности, для устранения которой необходимо совершенствование законодательства и взаимодействия силовых структур.

Ссылка на первоисточник
наверх