На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Renata Tarasova
    инжекторы у тирзетты удобные, для бояк уколов вроде меня спасение)Кумышева раскрыла...
  • Анита Кестер
    Тирзетта и в плане побочек, и в плане аллергий одна из лучших, состав потому что хороший.Кумышева раскрыла...
  • Evgenija Palette
    Хотелось бы, хоть глазком, взглянуть на этого придурка, кто предложил "платные квитанции".... ( по бесплатным не плат...В Госдуме раскрит...

Российские легкоатлеты на чемпионате Европы сдали 21 допинг-тест

На легкоатлетическом турнире объединенного ЧЕ по летним олимпийским видам спорта 29 россиян выиграли одну золотую, три серебряные и две бронзовые медали

Российские легкоатлеты, выступавшие на чемпионате Европы в Берлине в нейтральном статусе (ANA), прошли 21 допинг-пробу, сообщает ТАСС со ссылкой на антидопингового координатора Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Елену Иконникову.

Турнир проходил 6-12 августа. В нем участвовали 29 российских спортсменов, которые завоевали одну золотую, три серебряные и две бронзовые награды.

По словам Иконниковой, россияне сдавали обычные пробы крови, пробы крови на паспорт и пробы мочи. «Доходило до смешного: один из инспекторов допинг-контроля буквально позавчера с юмором отметил, увидев меня, сколько же раз в день вы ходите со спортсменами на допинг- контроль? Действительно, нас тестировали много – и в гостинице, и на стадионе», – рассказала собеседница агентства.

Она добавила, что в Берлине россияне впервые столкнулись с новой системой оформления документов. Вместо выдачи спортсмену копии протокола допинг-контроля, информация заносится в базу данных на планшетах инспекторов, а спортсмен получает документ с QR-кодом, который он должен отсканировать и скачать данные о процедуре через несколько дней, так как моментально они не загружаются.

Также Иконникова рассказала о сложностях в организации допинг- тестирования в начале турнира. «Некоторые наши спортсмены не знают английского. Другие, сталкиваясь с кардинально новой системой оформления документов, теряются, кто-то пребывает в эйфории или расстройстве, кто-то прилетел без тренера.

А некоторые пока слабо разбираются в деталях процедуры допинг-контроля, в таких ситуациях я и прихожу им на помощь по мере сил», – отметила она.

Кроме того, собеседница агентства ответила на вопрос корреспондента о самом смешном случае на ЧЕ. «Не буду называть фамилию, но один наш спортсмен забыл свой адрес проживания, долго вспоминали, пришлось звонить ему домой и просить помощи близких», – рассказала она.

 

Ссылка на первоисточник
наверх