На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Надо было садиться, а не керосин расходовать... Было бы понятно, что там на "ремонтировали". А теперь пилоты будут ви...Одновременный отк...
  • Георгий Михалев
    Любой бомж может заменить бидона. Помоют, приоденут, наушник в ухо и иди руководи.Американист Дудак...
  • лина любимцева
    Отобрать у этих тварей детей и вышвырнуть за пределы России без права когда-либо въезжать в Россию.. Это КЕМ НУЖНО БЫ...Детей, которых де...

В ОС МВД сочли запрет на езду мотоциклов между рядами нецелесообразным

Член общественного совета ГУ МВД Петр Шкуматов прокомментировал инициативу сенатора Айрата Гибатдинова запретить мотоциклистам ездить между рядами. По его мнению, делать это нецелесообразно.

«Следует не запрещать мотоциклистам ездить между рядами, а четко прописать в ПДД, в каких случаях можно или нельзя передвигаться таким образом.

Четко определить, что такое просачивание и так далее», — отметил Шкуматов в комментарии НСН.

Он напомнил, что езда на мотоцикле между рядами не запрещена ни в одной стране мира, и если предложение, поступившее из Совфеда, будет одобрено, то Россия станет первой такой страной.

Также Шкуматов добавил, что по статистике мотоциклисты действительно чаще попадают в аварии и в несколько раз чаще погибают или получают тяжелые травмы, но вряд ли это связано с передвижением между рядами.

«Это связано прежде всего с тем, что водитель мотоцикла практически никак не защищен», — констатировал он.

Ранее в Совете Федерации предложили мотоциклистам запретить ездить между рядами. Автор инициативы сенатор Айрат Гибатдинов отмечал, что мотоциклисты пользуются тем, что формально не выезжают на разметку (за выезд предусмотрен штраф в размере 500 рублей), но создают угрозу своими действиями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх