На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Да, на новом пердячем топливе.Хуситы впервые пр...
  • лина любимцева
    СЛЕДУЮЩИМ языком международного общения  Вна бывшей будет ИДИШ!Зеленский сделал ...
  • лина любимцева
    БАНДИТСКАЯ СЕМЕЙКА!!... И сколько ЕЩЕ в Дагестане подобных семеек? А?!!В Дагестане арест...

ВЦИОМ: 83% россиян за полгода столкнулись с телефонным мошенничеством

За последние полгода 83% россиян столкнулись с телефонным мошенничеством, из них 63% получали звонки, а 20% - смс. Об этом сообщили во Всероссийском центре изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Как следует из статистики, чаще всего с телефонным мошенничеством сталкиваются мужчины. В общем количестве на них приходится 87%.

Также злоумышленники чаще звонили жителям Москвы и Санкт-Петербурга (98% против 66% среди сельчан).

Контингент злоумышленников - это 18-24-летние и 35-44-летние россияне, преимущественно с высшим образованием, активно пользующиеся интернетом.

Согласно данным ВЦИОМ, подавляющее большинство тех, кому звонили (91%), не понесли ущерба. Еще 6% был причинен значительный ущерб, 3% - незначительный.

Отмечается, что 35% россиян пользуются приложениями, позволяющими определить мошенников. Такие сервисы маркируют звонки как нежелательные. При этом граждане, пользующиеся такими сервисами, чаще сталкиваются с мошенничеством (99% против 77%%).

Вычислить мошенников получается у каждого второго. 23% распознают злоумышленников по голосу и лексике, еще 17% отметили требование звонящих назвать данные банковской карты.

Ранее психологи назвали пять эмоциональных крючков, которыми пользуются телефонные мошенники.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх