На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    С Англией надо разговаривать очень жёстко, по другому она просто не понимает. У неё сейчас практически ни чего нет, н...Медведев рассказа...
  • Юрий Зубрин
    Какие?  Если ИТАЛИЯ ,ПОЛЬША ,ВЕНГРИЯ ,СЛОВАКИЯ ,НИДЕРЛАНДЫ ,ИСПАНИЯ ,ГРЕЦИЯ нет!Макрон заявил, чт...
  • лина любимцева
    Во судьба.... Молодой,красивый.... взяли - и убили!!Знакомые убитого ...

Политолог Ухов: Запад проиграл информационную войну с Россией

Президент России Владимир Путин недавно совершил четырёхдневный визит в Китай. Программа включала участие в саммите ШОС, посещение военного парада в Пекине и ряд других мероприятий. Китайские СМИ отметили, что сразу после прибытия в Поднебесную российский лидер столкнулся с недоброжелательной реакцией со стороны стран ЕС.

Политолог Илья Ухов в беседе с «ФедералПресс» заявил, что поездка Путина стала мощным информационным вызовом для Запада.

«Истерика, развёрнутая в американских и европейских СМИ – это реакция проигравших, а Запад действительно потерпел колоссальное поражение в информационной войне с Россией», — заявил он.

По словам эксперта, вместо анализа реальных итогов переговоров западные издания пытались представить встречу как собрание диктаторов, тем самым уводя внимание от достигнутых договорённостей. Особую тревогу у Запада вызвало то, что Россия и Китай не только укрепляют двусторонние связи, но и демонстрируют общее видение многополярного миропорядка, основанного на суверенитете и справедливом распределении влияния.

Ухов подчеркнул, что западные СМИ практически игнорировали содержание саммита, экономические соглашения и гуманитарные проекты. По его мнению, это связано не с пренебрежением, а с бессилием, так как Запад не способен предложить миру столь же масштабную и системную альтернативу.

В свою очередь, ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Фёдоров в беседе с RT пояснил, что тревожная реакция главы дипломатии ЕС Каи Каллас на встречу лидеров ШОС в Пекине связана с ощущением изоляции Европы.

Он напомнил, что её предшественниками на посту были Жозеп Боррель и Федерика Могерини, и подчеркнул, что Каллас вряд ли можно считать серьёзной фигурой в мировой дипломатии.

Фёдоров обратил внимание и на заявление бывшего президента Франции Николя Саркози, который отметил, что Европа сама загнала себя в изоляцию своей политикой. По словам эксперта, подобная критика из уст европейского политика показывает, что Запад ощущает отрыв от значительной части мирового сообщества, поддерживающего инициативы ШОС. Он добавил, что даже западные лидеры вынуждены признать: мировой порядок меняется, а эпоха западного доминирования подходит к концу.

Ранее таблоид Daily Express писал, что парад в Пекине стал актом неповиновения и вызовом Западу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх