Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А что, Попов уже отчитался о многомиллионной недвижимости в разы превышающую скромную зарплату телепропагандиста? Ему...Попов: ведущую ро...
  • Samarium
    Нас станет значительно меньше, если будем избегать вакцинации...Первые партии вак...
  • галина
    Они решили нас заколоть, чтобы нас стало меньше.Первые партии вак...

Захарова заявила об отсутствии у Чехии предпосылок для обвинений России

Захарова заявила об отсутствии у Чехии предпосылок для обвинений России

Чехия не имела никаких предпосылок для обвинений России в причастности к инциденту во Врбетице в 2014 году. Об этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила в эфире телеканала «Россия-1».

«Никаких предпосылок для того, чтобы делать такие заявления, а не то, чтобы доказательств, у руководства страны не было на протяжении последних семи лет», - отметила она.

По её словам, Прага также должна ответить мировому сообществу на вопрос о том, что именно хранилось на этих складах.

Сегодня президент Чехии Милош Земан выступил с чрезвычайным обращением, посвящённым расследованию дела о взрывах в деревне Врбетица. По его словам, в качестве причины ЧП рассматриваются неосторожное обращение с боеприпасами и действия иностранных спецслужб.

При этом Земан рассказал, что в отчётах контрразведки не было доказательств присутствия «российских агентов».

Глава Чехии также добавил, что ни он, ни сотрудники его администрации не обсуждали события 2014 года с представителями РФ.

Напомним, чешские власти обвинили российскую сторону в причастности к этому инциденту и выслали из страны 18 дипломатов РФ. Москва эти обвинения отрицает, в качестве ответной меры персонами нон грата были объявлены 20 сотрудников посольства республики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх