На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Сейчас журналистики и нет,кто платит,то они и пишут,даже сидя дома они придумывают новости!Песков обвинил за...
  • Eduard
    Рюге и не знает потому что врет!Захарова призвала...
  • Eduard
    Вот ума не хватает всё врнуть.Это вам и друзья союзники,безвиз и прочее)Песков отреагиров...

Эксперт Львов объяснил, почему взрослым нужно наблюдать за сленгом молодежи

Старшему поколению следует внимательнее относиться к молодежному сленгу для предотвращения межпоколенческого разрыва в коммуникации. Об этом сайту телеканала «Звезда» заявил директор по стратегическому развитию Аналитического центра ВЦИОМ Степан Львов.

Он отметил, что первоначальное неприятие новых слов является естественной реакцией, однако важно преодолевать этот барьер.

«Давайте представим, что сленги – это не мусорный ящик, а своего рода лаборатория, где происходит эксперимент по проверке жизнеспособности тех или иных слов», - сказал Львов.

Специалист подчеркнул, что некоторые слова из молодежного сленга постепенно переходят в общеупотребительный лексикон, сохраняясь даже после выхода из моды. По его мнению, нахождение «золотой середины» в использовании сленга способствует более комфортному общению между поколениями.

Ранее эксперт Ирина Левонтина заявила, что слова «кринж» и «катка» являются старыми.

 

Ссылка на первоисточник
наверх