На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел Григорчук
    Правильно,,, братушки,,, иначе опять огребёте по самое ни хочу!! Братушки б*ть!!! (((Власти Болгарии о...
  • Павел Григорчук
    А что непонятного то, они там с Серёгой Паниным тройничок замутили, наверное понравилось, вот и поглаживает на будуще...Профайлер Анищенк...
  • зуфар юсупов
    Экономика России выстояла. Но могла бы показать гораздо большее развитие, если бы силовой блок (а теоретически мощней...Краснов: даже иде...

Эксперт Львов объяснил, почему взрослым нужно наблюдать за сленгом молодежи

Старшему поколению следует внимательнее относиться к молодежному сленгу для предотвращения межпоколенческого разрыва в коммуникации. Об этом сайту телеканала «Звезда» заявил директор по стратегическому развитию Аналитического центра ВЦИОМ Степан Львов.

Он отметил, что первоначальное неприятие новых слов является естественной реакцией, однако важно преодолевать этот барьер.

«Давайте представим, что сленги – это не мусорный ящик, а своего рода лаборатория, где происходит эксперимент по проверке жизнеспособности тех или иных слов», - сказал Львов.

Специалист подчеркнул, что некоторые слова из молодежного сленга постепенно переходят в общеупотребительный лексикон, сохраняясь даже после выхода из моды. По его мнению, нахождение «золотой середины» в использовании сленга способствует более комфортному общению между поколениями.

Ранее эксперт Ирина Левонтина заявила, что слова «кринж» и «катка» являются старыми.

 

Ссылка на первоисточник
наверх