Свежие комментарии

  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...
  • Александр Котов
    Я тут червей копал, так они сказали обратное.Кот Ахилл предска...

В Минздраве рассказали, кому подойдет вакцина «Спутник Лайт»

В Минздраве рассказали, кому подойдет вакцина «Спутник Лайт»

Глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что зарегистрированный в РФ препарат «Спутник Лайт» может быть использован для вакцинации переболевших COVID-19.

По его словам, проведенные исследования показали, что после вакцинации «Спутником Лайт» у людей с предсущестующим иммунитетом отмечен выраженный рост титра антител. Таким образом, подчеркнул Мурашко, в будущем допустимо применение препарата у тех, кто переболел COVID-19 более полугода назад и у кого титр антител снизился.

Министр добавил, что вакцина имеет благоприятный профиль безопасности, по итогам исследований у всех добровольцев сформировался клеточный иммунитет.

«"Спутник Лайт" может быть использован для быстрого формирования популяционного иммунитета в условиях неблагоприятного развития эпидпроцесса», — приводит ТАСС слова Мурашко.

«Спутник Лайт» — это первый компонент вакцины «Спутник V». О регистрации препарата стало известно сегодня. Ввод вакцины в гражданский оборот ожидается до 1 января 2022 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх