На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Все пункты преступны,потому что этот польский "Дональд" обычный дурачек!Туск предложил ЕС...
  • Eduard
    Если в Росмии меняют лик купюр,это же не значит,что менее модерновые уже незаконны! Бред короче.США обязана свои купю...В Госдуме предупр...
  • Eduard
    Если купюры сами ЭСША не запрещали,не вижу проблем!В Госдуме предупр...

Родителям умершего ребенка в Ленобласти может грозить до двух лет тюрьмы

В Лененградской области 6-летний мальчик скончался от последствий нетрадиционного лечения. Родителям погибшего ребенка может грозить до двух лет лишения свободы. Об этом в разговоре с aif.ru заявил юрист Александр Хаминский.

По его словам, несмотря на отсутствие умысла у родителей, они могут быть привлечены к ответственности по статье 109 Уголовного кодекса России «Причинение смерти по неосторожности».

Согласно этой статье, родителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Юрист также подчеркнул, что необычный образ жизни семьи, о котором ранее писали СМИ, не может служить основанием для уголовной ответственности.

«Они старались вылечить ребенка, оказать ему помощь. Поэтому о статье 105 (убийство) речь идти не может. Никакого умысла не было. Однако они взяли на себя обязанности врачей, при этом не имея необходимого образования и квалификации. Попытались использовать различные средства, народные или нет, чтобы поправить здоровье ребенка. К сожалению, произошла трагедия. Но речь будет идти о статье 109 Уголовного кодекса РФ», - отметил эксперт.

Он также прокомментировал возможность применения статьи «Неоказание медицинской помощи» в отношении родителей.

«В данном случае она не применяется, так как речь идет не о бездействии медицинских работников, а о действиях родителей», — пояснил юрист.

Что касается лишения родительских прав, Хаминский заявил, что процедура может быть инициирована через суд, если органы опеки или прокуратура посчитают, что оставшиеся дети могут быть в опасности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх