Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А отток из Рашки тоже связан с условиями жизни.Путин: отток насе...
  • сергей головкин
    т.е. если энергоноситель дорожает каждые две недели на 4-5 копеек за литр - это нормально?! к концу года стоимость пе...Мишустин: кабмин ...
  • Иванов Александр
    Вот в этом я с Жириком согласен. Давно надо было закрыть этих чудиков.Жириновский пригр...

У Виндзорского замка собрались желающие отдать дань уважения принцу Филиппу

У Виндзорского замка собрались желающие отдать дань уважения принцу Филиппу

К Виндзорскому замку, где сегодня состоятся похороны принца Филиппа, приезжают желающие отдать дань уважения ему.

Как сообщает корреспондент ТАСС, у замка в общей сложности находятся около 1,5 тыс. человек. Они приехали туда, несмотря на рекомендации полиции не собираться в день похорон герцога Эдинбургского у королевских резиденций.

Отмечается, что в радиусе двух километров от резиденции королевы Елизаветы II каждые 100 метров стоят вооруженные полицейские, которые обеспечивают безопасность.

Рядом с ограждениями, выставленными за сотню метров от входа на территорию замка с восточной стороны, британцы оставляют цветы, фотографии герцога, вязаные фигуры королевской четы, открытки и письма с соболезнованиями.

В Виндзор уже прибыли военнослужащие в парадной форме. В траурной процессии примут участие более 700 военных и четыре оркестра.

Принц Филипп скончался 9 апреля в возрасте 99 лет. Церемония прощания с ним и похороны пройдут 17 апреля в частном формате.

Ранее сообщалось, что британская королева попросила своих внуков, принцев Гарри и Уильяма раздельно следовать за гробом своего деда герцога Эдинбургского принца Филиппа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх