На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Крылов
    Задолбали этими УсольцевымиСпелеолог Долотов...
  • Evgenija Palette
    СРОЧНО К ПСИХИАТРУ. СРОЧНО, ПОКА ЗАРАЗА НЕ РАСПРОСТРАНИЛАСЬ... ЭТОТ КЛОУН, ПРОИГРАВШИЙ ВСЁ И ВЕЗДЕ, ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ...На Украине показа...
  • Андрей Зарубкин
    Почему не полная и безоговорочная капитуляция Украины?Политолог Дубравс...

В РФ принят порядок присвоения географическим объектам имен знаменитостей

Соответствующие предложения должна вносить на рассмотрение кабинета министров Общественная палата

В России утвердили правила рассмотрения предложений о присвоении географическим объектам (аэропортам, железнодорожным станциям, морским и речным портам) имен выдающихся государственных и исторических деятелей.

Соответствующее постановление одобрило правительство РФ. Его текст доступен на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, вносить в правительство такие предложения должна Общественная палата. После этого кабинет министров направляет в ведомства или организации, к сферам ведения которых относится деятельность выдающихся людей, имена которых предлагается присвоить, предложения на согласования. Когда все разрешения получены, правительство готовит соответствующий президентский указ. При этом, если есть хотя бы один отказ в согласовании, окончательное решение будет принимать администрация президента.

В ноябре прошлого года президент России Владимир Путин подписал указ «О присвоении отдельным географическим объектам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством». С 11 октября по 23 декабря россияне в рамках конкурса «Великие имена России» выбирали имена выдающихся государственных и исторических соотечественников для присвоения ключевым аэропортам страны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх