Аргументы и Факты

48 888 подписчиков

Свежие комментарии

  • alik3456 Джексон
    У Пентагондона очко затрещало! Ещё один - третий фронт? Евреи хорошую свинью подложили америке...Пентагон заявил о...
  • Galina
    SUPER!!!!😱Охлобыстин заявил...
  • Поля Русс
    Жестокости хохломодии нет предела....и эти уроды называются людьми??? А нашим ребятам-воинам и Е. Пригожину -УДАЧИ И ...Пригожин: в Артем...

Клишас оценил предложение об обязательной службе в армии для госслужащих

Клишас оценил предложение об обязательной службе в армии для госслужащих

Предложение спикера Госдумы Вячеслава Володина об обязательной службе в армии для приема на государственную службу нуждается в проработке, в том числе с точки зрения возможного ограничения прав граждан, заявил глава конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас.

«Считаю, что инициатива, направленная на установление запрета на принятие на государственную службу и замещение государственных должностей, а также на участие в выборах для граждан, не проходивших службу в Вооруженных Силах, нуждается в тщательной проработке», — написал он в Telegram.

Сенатор предлагает рассмотреть данную инициативу с точки зрения конституционных принципов и определить, не нарушает ли она права граждан. В частности, в российском законодательстве отсутствует запрет избираться для лиц, не проходивших военную службу.

Накануне Володин предложил ввести дополнительное условие для занятия должности на госслужбе, участия в выборах депутатов Госдумы, занятия должности в судебной системе, в органах прокуратуры. По его мнению, таким условием может стать наличие военно-учетной специальности и служба в Вооруженных силах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх