На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 252 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да что там Латвия и Литва выдрючиваются и только время зря  теряют?     Им ТОЛЬКО И НУЖНО, ЧТО  РАЗОГНАТЬСЯ - И СО ВС...В Латвии завели 3...
  • лина любимцева
    КЕМ будет объявлено "о прекращении огня"?!!... МЕРЦ действительно дурак и кретин, или только придуривается?Мерц надеется, чт...
  • Eduard
    Жить во-лжи нельзя.Блохин не исключи...

В ГД внесли законопроект о штрафах за пропаганду домашнего насилия

Депутат Государственной Думы Ксения Горячева внесла в ГД законопроект о введении штрафов за публичное оправдание семейно-бытового насилия или его пропаганду, следует из думской электронной базы.

В рамках проекта предлагается ввести административную ответственность за указанные правонарушения. Штраф по соответствующей статье будет от пяти до десяти тысяч рублей.

При этом уточняется, что под семейно-бытовым насилием предполагается понимать умышленное деяние, содержащее угрозу причинения физического или психического страдания, а также имущественного вреда.

Автор законопроекта пояснила, что под статью не попадают случаи, в которых домашнее насилие демонстрируется в произведениях науки, литературы и искусства.

«Когда кто-то публично говорит, что бить близких - это нормально, он не просто высказывает мнение, он создает атмосферу безнаказанности. Домашнее насилие начинается с оправдания», - подчеркнула Горячева.

Ранее сообщалось, что в Казахстане задержали жительницу Чечни, сбежавшую от домашнего насилия.

24-летняя женщина записала ролик, в котором рассказала, что сама ушла из дома 3 февраля из-за недопонимания и насилия.

Родственники женщины объявили её в розыск, так как это стандартная практика при попытке вернуть жертву домашнего насилия домой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх