На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Сталина господа,он бы навел порядок.К сожалению россияне без пинков и подзатыльников работать честно не могут.Ну не м...Друзья сказали о ...
  • Eduard
    Совсем оборзели,их самих пора похоронить!Друзья сказали о ...
  • Eduard
    Что лопату в землю воткнуть дорого?Друзья сказали о ...

Депутат рассказал о жалобах на резкое подорожание медсправок для водителей

Член комитета российской Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич сообщил, что получает жалобы россиян на очереди в диспансерах из-за будущего изменения порядка медосмотра водителей и на удорожание цены самой процедуры в несколько раз, пишет РИА Новости.

С 22 ноября вступят в силу изменения в порядок обязательного медицинского освидетельствования водителей и кандидатов в водители.

С завтрашнего дня нужно будет сдавать мочу на содержание 11 видов наркотических веществ и кровь на наличие фермента CDT – маркера хронического злоупотребления алкоголем. Раньше проверку назначали только при явных симптомах алкоголизма.

«Наша общая задача – не допустить к управлению транспортным средством людей, которые в силу своего заболевания могут представлять опасность для себя или окружающих. В связи с этим идея о проведении более углублённых анализов – здоровая и совершенно правильная», - сказал Менделевич. Но отметил, что исполнение законов часто дискредитирует сам закон: в диспансерах скопились огромные очереди из людей, которые хотят получить справки по старым правилам. Также граждане жалуются на рост цены освидетельствования в четыре – пять раз, а не на особенность проведения самой процедуры. «Непродуманное введение нормативных актов привело к тому, что из благой цели мы получили недовольство населения», - сказал депутат.

По его словам, выявление маркера CDT, не является преградой для получения водительского удостоверения, так как он может проявиться при заболеваниях печени, не имеющих отношение к алкоголизму.

«Это лишь сигнал для врача, чтобы обследуемый прошел дополнительное исследование.

И главная задача – не лишить прав на вождение, а допустить к управлению источником повышенной опасности только тех, кто не имеет противопоказаний», - подчеркнул депутат.

 

Ссылка на первоисточник
наверх