На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Интересно узнать, кто же захочет развивать отношения с этим недогосударством?Le Point: Украина...
  • Вовладар Даров
    А у нас Украина владычица мира?Le Point: Украина...
  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...

Белый дом объявил о выделении нового пакета вооружений Украине

Вашингтон принял решение выделить Киеву новый пакет военной помощи, в который войдут артиллерийские снаряды, боеприпасы для реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS и комплексов противовоздушной обороны, заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

Вашингтонская администрация «объявляет о новом значимом пакете военной помощи Украине Он включает в себя ракеты для украинских средств противовоздушной обороны, боеприпасы для HIMARS, ракетные системы, артиллерийские снаряды и другие важнейшие средства, которые передаются из запасов США», - приводит ее слова, сказанные на брифинге, ТАСС.

Кроме того, в пакете предусмотрены «новые финансы», их Пентагон использует для приобретения ракет-перехватчиков для комплексов ПВО Patriot и NASAMS, рассказала Жан-Пьер.

Ранее глава американского министерства обороны Ллойд Остин сообщил, что что США планируют в скором времени объявить о выделении Украине нового пакета военной помощи на 2,3 млрд долларов. Киеву направят противотанковые системы, а также ракеты-перехватчики к средствам противовоздушной обороны, сказал он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх