Свежие комментарии

  • сергей головкин
    Песков, ты кто? Ты-секретарь! И всёПесков поддержал ...
  • В К
    Жидяра хохлятская,клоун обосраный, кто с тобой говнюком захочет общаться!Зеленский на русс...
  • Владимир Soldatko
    Зеленский на русс...

ГД поддержала введение штрафов за сокрытие денег в электронных кошельках

ГД поддержала введение штрафов за сокрытие денег в электронных кошельках

Госдума приняла во втором чтении законопроект о введении с 1 октября штрафов за непредставление или несвоевременное предоставление налоговым органам отчетов о переводах более 600 тысяч рублей в год через иностранные электронные кошельки.

Документ внесла группа депутатов во главе с председателем комитета по финрынку Анатолием Аксаковым и сенатором Николаем Журавлевым. Он устанавливает штрафы за непредставление отчетов о переводах денег без открытия банковского счета с использованием иностранных электронных кошельков, а также за нарушение сроков представления таких отчетов.

Проект предполагает штрафы для граждан, должностных и юрлиц в размере 20% от суммы, зачисленной в электронный кошелек.

Так, физлиц будут штрафовать на сумму от двух тысяч до трех тысяч рублей, должностных лиц – от четырех тысяч до пяти тысяч рублей, юридических лиц – от 40 тысяч до 50 тысяч рублей. Повторное нарушение повлечет за собой штраф в размере до 20 тысяч рублей для граждан, до 30-40 тысяч рублей для должностных лиц и до 400-600 тысяч рублей для юрлиц.

Задержка предоставления отчета не более чем на 10 дней обернется для нарушителя предупреждением или штрафом в размере 300-500 рублей для граждан, 500-1000 рублей для должностных лиц и 5-15 тысяч рублей для юрлиц.

Если срок представления отчета будет нарушен на 11-30 дней, штраф для граждан составит 1-1,5 тысячи рублей, для должностных лиц – 2-3 тысячи рублей, а для юрлиц – 20-30 тысяч рублей. Нарушение срока более чем на 30 дней будет наказываться штрафами в размере 2,5-3 тысячи рублей, 4-5 тысяч рублей и 40-50 тысяч рублей соответственно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх