На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Интересно узнать, кто же захочет развивать отношения с этим недогосударством?Le Point: Украина...
  • Вовладар Даров
    А у нас Украина владычица мира?Le Point: Украина...
  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...

Заболевшая ботулизмом в Казани рассказала, что теперь почти не видит

Жительница Казани Александра рассказала, что после заражения ботулизмом у нее парализовало мышцы лица, почти пропало зрение, а оба глаза она смогла открыть лишь на пятые сутки после госпитализации. Ее слова приводит Baza.

Девушка сообщила, что, как и другие заболевшие, отравилась салатом с фасолью. Блюдо она заказала в доставке, а симптомы ботулизма проявились более чем через сутки.

Александра почти неделю находится в больнице. У нее замедлена речь, мышцы лица парализованы, она почти не видит. На лице видны сильный отек глаз и синяки.

«Врачи прогнозируют, что на полное восстановление может потребоваться полгода. При этом когда к женщине вернется зрение и мимика – неизвестно», – пишет Baza.

Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, что с ботулизмом госпитализирован 301 человек, 43 из них подключены к аппаратам ИВЛ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх