На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Сдалась эта Макрониха! Кто ей(ему) виноват? Думаю, они оба больнае.Попытка спрятатьс...
  • Юрий Зубрин
    Твари конченые ...Желаю их потомкам ,предкам такой же участи ....Дроноводы готовят...
  • Юрий Зубрин
    О чём говорить ?тО том ,что главными организаторами этой ситуации они же и являются ...То есть ,выйти на себя "любимы...Дмитриев удивился...

Доктор Румянцев рассказал о главном уроке Чернобыля

При создании опасных технологий следует своевременно позаботиться о последствиях. Это главный урок Чернобыля, заявил президент Центра имени Д. Рогачева Александр Румянцев, принимавший участие в ликвидации аварии в 1986-1987 годах.

Доктор Румянцев вместе с другими ликвидаторами поучаствовал в акции в честь 35-летия памяти аварии на Чернобыльской АЭС у Памятного Креста в Воронцовском парке в Москве.

Вспоминая о трагических событиях, медик отметил, что в СССР не экономили на создании ядерных технологий, в отличие от системы здравоохранения. Особенно это касалось фундаментальных исследований, разработки новых методов лечения и медикаментов, подчеркнул Румянцев.

«Поэтому мы, медики, тогда очень мало знали о последствиях лучевой болезни. Это порой повергало в отчаяние. С тех пор технологии шагнули далеко вперед, стали опаснее при неосторожном применении, но отечественная медицина по-прежнему недофинансируется», – сказал доктор, добавив, что поэтому выступает за увеличение расходов на здравоохранение, как минимум, вдвое.

Отметим, что в ликвидации аварии на ЧАЭС участвовали более полумиллиона человек. По информации Минздрава, в России на учете состоит около 150 тысяч ликвидаторов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх