На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекандр Крымский
    Я эту жидовскую мразь боруховну всегда ненавидел как и софку в роТяру сколько эти мрази загубили молодых талантов. А ...Наджиев обратился...
  • лина любимцева
    Чего натворил?МВД объявило в ро...
  • лина любимцева
    И  ЧТО, "чемоданчик"  пересечет границу России и будет находиться на территории США?!!  А РАЗВЕ ЭТО  ДОПУСТИМО?!!    ...В Госдуме сообщил...

Путин прокомментировал ситуацию с пожарами в России

Проблема аномально жаркого лета и природных пожаров остро стоит в повестке дня, поскольку с такой неблагоприятной погодой столкнулись почти все российские регионы, заявил президент страны Владимир Путин на совещании с членами федерального правительства. Текст беседы приводится на сайте Кремля.

Путин отметил, что затяжная жара, сухие грозы и отсутствие дождей всегда провоцируют природные пожары, и в этом году вряд ли возможно было избежать этого.

Глава государства попросил доложить о ситуации с лесными пожарами в Якутии, Карелии и Челябинской области, где складывается наиболее сложная обстановка.

Глава МЧС РФ Евгений Зиничев назвал неблагоприятным прогноз развития природных пожаров в стране. По его словам, в целом обстановка остается сложной, основные усилия МЧС сосредоточены на защите от огня населенных пунктов и инфраструктурных объектов. В настоящий момент на территории страны действует более 400 очагов пожаров, из которых 85 локализованы.

В Якутии задымление от лесных пожаров наблюдалось более чем в ста населенных пунктах, в пяти из них, в том числе в Якутске, зафиксировано превышение ПДК вредных веществ, рассказал министр. Сейчас в республике действуют 208 очагов, из которых 85 локализованы. Для борьбы с огнем были переброшены три самолета Бе-200 и два вертолета Ми-8.

Что касается ситуации в Карелии, то причинами природного пожара в этой республике могли стать сухие грозы и неосторожное обращение с огнем, сказал Зиничев. Он добавил, что основная задача МЧС сейчас в регионе - локализация действующих очагов пожаров и остановка роста их площадей.

Накануне сообщалось, что площадь лесных пожаров в Карелии достигла 6,8 тыс. га, в регионе ввели режим ЧС, а в трех районах Якутии для тушения возгораний вызвали искусственные дожди.

 

Ссылка на первоисточник
наверх