На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Тоесть враньё!Боуз: Трамп тепер...
  • Svetlana Kuzmina
    Демократы снова вынули из сундука нафталинового Байдена. Неужели они до сих пор не поняли, что Байден и его команда в...Байден: США ждут ...
  • Нина Лубенкова
    Вот же твариВице-президент СШ...

В России хотят создать эмбрионы с сопротивляемостью ВИЧ

Этим хочет заняться российский биолог Денис Ребриков, если получит одобрение на эксперимент

Российский биолог Денис Ребриков намерен создать эмбрионы с сопротивляемостью ВИЧ. Как он рассказал в интервью журналу Nature, он рассматривает возможность провести имплантацию генно отредактированных эмбрионов до конца года, если получит соответствующее одобрение.

Эксперимент будет нацелен на модификацию гена CCR5.

Ребриков планирует отключить ген, который кодирует белок, позволяющий ВИЧ проникать в клетки эмбрионов, которые будут имплантированы ВИЧ-инфицированным матерям.

Ребриков возглавляет лабораторию по редактированию генома в крупнейшей в России клинике репродуктивной медицины, Национальном медицинском исследовательском центре акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова в Москве.

По словам Ребрикова, у него уже есть соглашение с ВИЧ-центром в городе о наборе женщин, инфицированных ВИЧ, которые хотят принять участие в эксперименте.

Ранее сотрудник Южного университета науки и технологии Хэ Цзянькуй заявил о рождении первых детей с отредактированной ДНК. Изменния также были направлены на создание иммунитета к ВИЧ. Однако его эксперименты посчитали неэтичными и китайские власти ввели временный запрет на исследования, связанные с модификацией ДНК человеческих эмбрионов.

В феврале вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что в ближайшее время в России будут созданы три генетических центра, на их создание уже выделены 12,2 млрд рублей. Также в течение восьми лет будут готовить три тысячи генетиков, которые пройдут стажировку в мировых научных центрах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх