Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    А пиндосы сами то там не хотят увеличить свою долю поставок СПГ в Европу?))) А то руководить чужими активами они, бл...В Госдепе США пот...
  • Галина Емельянова
    ХОРОШО бы конечно обеспечить доступность не только первичного звена здравоохранения, но и вообще доступность медицинс...Путин призвал обе...
  • Rustam Kuchkarov
    Буксмана уволили по возрасту?? Всё равно не толерантно.Путин освободил о...

На Эльбрусе нашли тела пропавших в апреле альпинистов

На Эльбрусе нашли тела пропавших в апреле альпинистов

Спасатели обнаружили тела двух альпинистов, связь с которыми была потеряна во второй половине апреля при восхождении на гору Эльбрус в Кабардино-Балкарии, передает ТАСС.

Об этом корреспондентам агентства сообщил оперативный дежурный Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России.

По данным ведомства, тела девушки и ее гида были обнаружены на северной стороне горы ниже Скал Ленца. Также спасатели нашли палатку, в которой, вероятно, альпинисты хотели спрятаться от непогоды.

Известно, что последний раз они выходили на связь 17 апреля и сообщили, что находятся в 200 метрах от вершины, однако из-за плохой погоды вынуждены «зарыться в снег уже на вторую ночевку». Поиски пропавших велись с 23 апреля.

Напомним, что ранее спасатели также нашли тело пропавшего на Эльбрусе альпиниста из Таганрога. Погибший был обнаружен в расщелине у водопада Азау на глубине около 20 метров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх