На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 061 подписчик

Свежие комментарии

Эксперты назвали «переспуском» падение лифта с людьми в Шушарах

Лифт, рухнувший в многоквартирном доме в поселке Шушары в Пушкинском районе Петербурга, раньше не ломался. Об этом в беседе с «360» рассказала директор управляющей компании Зухра Ефимова.

«Люди утверждают, что он начал падать. С восьмого этажа, они сказали, он начал падать. Даже экстренного торможения нет, как говорят лифтеры», — заявила она.

Глава УК уточнила, что причину падения лифта еще предстоит выяснить, однако уже сейчас эксперты говорят о «переспуске» кабины. Ефимова отметила, что раньше проблем с лифтом не было, и добавила, что на месте происшествия работают сотрудники Ростехнадзора, вызванные по запросу Следственного комитета.

Напомним, утром во вторник, 5 марта, в многоквартирном доме в Шушарах под Петербургом рухнула кабина лифта, в которой находились 14 жильцов. По предварительным данным, оборудование вышло из строя из-за перегруза. Четыре человека были госпитализированы. Пострадавшие находились в состоянии средней степени тяжести.

Ранее сообщалось, что в Петербурге возбудили уголовное дело после падения лифта с людьми в жилом доме в Шушарах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх