На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Умные хохлы давно за кордоном, т.ч. Украина превратится в ещё одно арабское государство.Украине потребует...
  • Svetlana Kuzmina
    Ежу понятно, что украинский след в германском деле выведет на Зеленского, как бы не хотелось полякам и европейцам дру...ФРГ призвали прек...
  • лина любимцева
    Израильские фашисты еще что-то там вякают?!!CAS зарегистриров...

Марочко: для солдат ВСУ является великим счастьем сдаться в плен в Купянске

Для военных Вооруженных сил Украины, которые пытаются сбежать со своих позиций под Купянском в Харьковской области, является великим счастьем сдаться в плен ВС РФ, так как их могут ликвидировать свои же. Об этом корреспонденту aif.ru сообщил военный эксперт Андрей Марочко.

Ранее он же заявлял, что порядка 50 украинских военнослужащих покинули свои позиции в Купянске, бросив вооружение и военную технику.

«Для того, чтобы стабилизировать участок боевых действий, украинское командование сюда перебрасывает все то, что у него есть, в том числе мобилизованных лиц. Скорее всего, бегство с позиций - это как раз тот случай, когда никто не хочет умирать. Сейчас на этом участке крайне редко сдаются в плен, поскольку везде, где посылают так называемое пушечное мясо, присутствуют националисты и радикалы, которые выполняют роль заградотрядов. Сдаться - это очень, скажем так, великое счастье для украинских бойцов, потому что их, как правило, ликвидируют свои же», - сказал собеседник издания.

Марочко рассказывал aif.ru, где пытаются укрыться украинские военные, которые сбежали со своих позиций под Купянском.

Военный эксперт также сообщал aif.ru, что российские войска смогли закрепиться на северных окраинах Купянска в Харьковской области.

 

Ссылка на первоисточник
наверх