На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Зеля запереживал,скоро и из его черепа вынут ...снаряд,а ое ещё деньги пропить не успел!Русофобка Фарион ...
  • Eduard
    Нам всё равно кто грохнул эту шалаву,главное что за дело!Русофобка Фарион ...
  • Eduard
    Все их Санкции незаконны,а значит преступны,как и их вмешательства на Украину и не тглько там!Посольство РФ про...

В Киеве пожаловались на подорожание в разы оружия для Украины

Цены на некоторые виды вооружений для Украины за время СВО выросли в пять-шесть раз, пишет The Sunday Times со ссылкой на основателя украинского «Агентства оборонных закупок» Владимира Пикузо.

Собеседник издания обвинил посредников и спекулянтов во взвинчивании цен на оружие для Киева. В частности, стоимость одной ракеты для РСЗО «Град» выросла у них с 2022 года с 900 до 6000 долларов.

По словам Пикузо, спекулянты пользуются тем, что Украине приходится закупать вооружения по любой цене. Основатель «Агентства оборонных закупок» заявил, что росту цен способствовало также оказание Западом финансовой помощи Киеву.

Согласно сведениям собеседника издания, в настоящее время на покрытие потребности ВСУ в вооружениях требуется около 200 млрд долларов.

Ранее стало известно, что странам НАТО не удалось согласовать ежегодное выделение 40 млрд долларов на оружие для Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх