На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Шило   - на мыло... Ничего не изменится в лучшую сторону.  ОБНИЩАЛА УКРАИНА НА НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ!! Прискорбно...Корнилов: после о...
  • лина любимцева
    Это не  боевики делают. Эти могут только тупо убивать...   Внутренние органы человека изымают  черные трансплантологи...Офицер Иванников:...
  • лина любимцева
    КАК это получилось?!!...  Совсем молодой парень... ТАК ЖАЛЬ!! Соболезнования родным...Поезд насмерть сб...

При каких условиях ЕС отменит санкции против России?

Посол Евросоюза в Москве Вигаудас Ушацкас назвал условия отмены санкций.

Евросоюз не исключает варианта отмены санкций против России в случае, если российское правительство выполнит ряд условий. Об этом сообщил посол ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас.

О том, при каких условиях и когда ЕС отменит санкции против России, рассказывает АиФ.

ru.

Что нужно, чтобы ЕС отменил санкции?

Санкции могут быть отменены раньше, чем через год, при условии стабилизации ситуации на востоке Украины. Посол выразил надежду, что в ближайшее время Россия:

выразит уважение государственности Украины отправит гуманитарную помощь в соответствии с международными нормами приложит все усилия для ликвидации конфликта на востоке Украины

«Когда будут очевидные результаты в вопросе стабилизации ситуации в восточной Украине, конечно, ЕС будет готов рассматривать вопрос отзыва санкций, хотя отчасти причиной их введения, которая останется фактором, является нелегальная аннексия Крыма», — отметил Ушацкас.

Какие санкции ввела Европа против России и наоборот?

В конце июля 2014 года ЕС, Норвегия, США, Канада, Япония и Швейцария согласовали список санкций, направленных против России в связи с ситуацией на Украине. Они нацелены на стратегически важные отрасли российской экономики, в том числе на нефтяной сектор, высокотехнологичные отрасли, банковский и оборонный секторы. Также государства расширили список физических лиц, которым запрещён въезд на территорию ЕС и США и чьи активы подлежат замораживанию.

Подробнее о том, какие санкции против России ввели США, ЕС, Канада, Япония и Швейцария, читайте в справке

В ответ на это 6 августа нынешнего года президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому на территорию РФ был запрещён ввоз «отдельных видов» сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.

В конкретный перечень товаров, в отношении которых ввели ограничения, вошли мясные и молочные продукты, рыба, овощи, фрукты и орехи.

Подробнее о том, какие продукты из каких стран теперь запрещено ввозить в Россию, смотрите в инфографике

Ссылка на первоисточник
наверх