На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Через его супругу найдёте все необходимое...Страшная находка:...
  • Антонина Лаврентьева
    Цирк!Эта бабка 5 лет назад не могла быстро составлять предложения. Сидят во власти до гробовой доски.Это всех похоже ...NBC: 85-летняя Нэ...
  • Ратибор
    Душить НАДО ВСУ так чтобы и пал Зеленский и пали полмиллиарда и все миллиарды долларов там!Иванников: Зеленс...

bioRxiv: ИИ за два дня разгадал секрет работы супербактерий

Специалисты Имперского колледжа Лондона на протяжении десяти лет изучали механизмы, позволяющие одному из типов супербактерий заражать различные виды бактерий.

Однако искусственный интеллект, разработанный Google, решил эту задачу всего за два дня. Соответствующие результаты были размещены на сервере препринтов bioRxiv.

Исследование было направлено на изучение устойчивости бактерий к антибиотикам — серьезной глобальной проблемы здравоохранения. По информации Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в 2019 году из-за инфекций, вызванных супербактериями, погибло не менее 1,27 миллиона человек.

Чтобы выяснить, как происходит распространение устойчивости, ученые сосредоточились на индуцируемых фагами хромосомных островах (cf-PICIs), формирующих капсид и поражающих бактерии. Исследование подтвердило гипотезу о том, что эти вирусы способны заимствовать «хвосты» у других вирусов, что позволяет им внедрять свой генетический материал в бактериальные клетки.

На завершающем этапе работы ученые решили проверить эффективность искусственного интеллекта в решении этой задачи. Используемый ими инструмент от Google за два дня получил аналогичный результат, который команда исследователей добывала десятилетие.

Такой уровень скорости вызвал у ученых удивление, и они обратились в Google, чтобы выяснить, не использовал ли алгоритм их данные. Однако оказалось, что искусственный интеллект самостоятельно проанализировал доступные источники и выдвинул гипотезу.

Преподаватель бактериального патогенеза Тиаго Диас да Коста отметил, что подобные технологии способны значительно ускорять научные открытия, помогая исследователям преодолевать сложные этапы работы.

Ранее ученые США обнаружили источник опасных химикатов в туалетной бумаге.

 

Ссылка на первоисточник
наверх