На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ну и харя!NYP: подозреваемы...
  • Eduard
    Все методы Европы незаконны,это не Росмия напала,а Европа переворот на Украине провела который вполне закономерно зак...Генконсульство Ис...
  • Eduard
    Испания те ещё фащисты,а ведь мы их спасали!Генконсульство Ис...

ВС заявил, что работодатели обязаны объяснять отказ в приеме на работу

Работодатели обязаны разъяснять соискателям причины отказа в приеме на работу, в противном случае отказ может быть признан незаконным. Об этом сообщает «Российская газета», ссылаясь на Верховный суд РФ.

В материале отмечается, что многие в ситуации, когда работодатель без причин не хочет брать на работу, уверены, что нужно просто согласиться и уйти.

Однако Трудовым кодексом определено, что по письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме не позднее семи рабочих дней со дня требования.

«Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд», - подчеркнули в Верховном суде.

Член Ассоциации юристов России Никита Филиппов отметил, что некоторые причины отказа могут быть признаны незаконными. По его словам, при приеме на работу нужно соблюсти права работника и не допустить их дискриминации. Филиппов разъяснил, что причиной для отказа может являться недостаточный уровень образования, опыт работы по специальности и в отрасли, состояние здоровья соискателя и пр. При этом нельзя отказывать из-за цвета кожи, национальности, пола, семейного положения и т.п.

Ранее в Министерстве труда заявили, что антисанкционные меры позволили предотвратить массовые увольнения и рост безработицы в стране.

 

Ссылка на первоисточник
наверх