На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 336 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Храмов
    С какого бодуна Россия должна поддерживать тех кто ввел санкции против России, открывая им полеты самолетов над своей...Посольство РФ: яп...
  • Роман Романов
    👍👍👍Генерал Попов: в ...
  • Евгений Саваровский
    Не очень адекватные политики Черногории, даже можно назвать их слепыми котятами. Не видят перспектив в дальнейшей пол...Посла РФ вызвали ...

Медведев: Россия имеет стратегические интересы в Антарктиде

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев сообщил, что Россия имеет стратегические интересы в Антарктиде и готова к полноценному сотрудничеству со всеми заинтересованными в этом странами, написал он в своем Facebook.

По его словам, Россия занимает ведущее место в изучении Антарктиды.

«Нам нельзя терять позиции лидера. Именно об этом мы говорили вчера с российскими учеными, работающими сейчас в Антарктиде, когда я звонил им с поздравлениями от имени президента РФ и Совета безопасности РФ», - написал Медведев.

Он также считает, что государство обязательно продолжит модернизацию экспедиционной инфраструктуры, отметив, что в настоящее время идет работа над созданием нового зимовочного комплекса, а в 2021 году запланирована реконструкция базы Русская, которая станет постоянно действующей исследовательской станцией.

«Будем уделять особое внимание подготовке специалистов для работы на Южном континенте», - добавил зампредседателя Совета безопасности РФ.

Ранее Главком ВМФ адмирал Николай Евменов рассказал о целях кораблей и судов Военно-морского флота в Антарктиде. По его словам, деятельность кораблей носит исключительно научно-исследовательский характер, отметив, что объектом исследования ВМФ РФ являются серьезные климатические и географические изменения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх