На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Ну так так ! А Ритульный бизнес , кто там рулит у них этим делом ...?Мирошник заявил, ...
  • Александр Ляшенко
    Да, и они  оба были депутатами ГД от КПРФ.Юрист Хаминский р...
  • Александр Ляшенко
    Мария Максакова находится в розыске — её обвиняют в призывах против России, а кто же продаёт её квартиру, неужели чер...Юрист Хаминский р...

В стиле «Фокстрот». В Строгине начали курсировать новые трамваи

Вагоны в инновационных трамваях польско-российского производства Pesa Fokstrot низкопольные, малошумные, комфортные, с климат-контролем.

В них созданы условия простого доступа пассажиров, безбарьерная среда, предусмотрена безопасная и быстрая эвакуация в случае ЧП.

В «Фокстроте» много современных технологий.

В одном трамвае, в зависимости от модели и количества секций, – от 17 до 20 км кабеля. Есть тут и система онлайн-мониторинга, позволяющая водителю видеть текущее состояние вагона или какие-то неисправности. Особая фишка нового трамвая – сплошная лента остекления, прерываемая только в районе «гармошек».

Рассчитан «Фокстрот» на перевозку 190 пассажиров.

«Да уж, всё познаётся в сравнении, – делится Александр Нешко, который ежедневно пользуется маршрутом № 30. – Когда появились эти трамваи, сразу стало понятно, какими неудобными были старые. У новых и окна большие, и кондиционер есть, и пассажиров много влезает, потому даже в час пик можно свободное место найти. Кабина отделена от салона прозрачной перегородкой, всегда можно посмотреть, что там происходит. Я как-то заглянул – куча кнопок, вся информация выводится на экран. Цифровая эра дошла и до трамваев. Двери тоже открываются нажатием кнопки, мне кажется, это большое достижение: теперь не обязательно на всех остановках открывать все двери разом, особенно зимой. Я обычно сажусь у «Перекрёстка» на Таллинской и еду до метро «Щукинская». Помню, когда ещё не было открыто метро «Строгино» и все ехали до «Щукинской» на старых трамваях, по утрам и вечерам в вагонах была жуткая давка.

А ещё машины, чтобы объехать пробки, ездили прямо по трамвайным путям, из-за чего трамваи тоже могли встать в пробку. Хорошо, сейчас у них появилась своя полоса, потому больше такого безобразия на дорогах нет».

«У меня сестра на «Войковской» живёт, но пока не пустили новые трамваи, я редко к ней выбиралась, – рассказывает свою историю взаимоотношений с наземным общественным транспортом пенсионерка Валентина Фёдоровна Попова. – Ноги болят, потому подниматься по высокой лестнице в старые трамваи мне было тяжело. Заходить в салон помогали. Теперь не сравнишь. Конечно, радует, что нет ужасных турникетов, все цивилизованно, можно входить в любую дверь. Трамваи низкие, без ступенек, потому захожу спокойно».

«Я обычно пользуюсь 15-м маршрутом, – рассказывает студентка Евгения Шиллер. – Сажусь на остановке «Школа им. Маресьева» и в «Щуку» или спортклуб, расположенный в «Ибице». Новый трамвай, конечно, порадовал. Едет плавно, не трясётся из стороны в сторону, как бывало в старых вагонах. Салон стильный, чистенький, сиденья мягкие, «держалок» много. Знаю, что некоторые строгинцы, если не сильно спешат, даже пропускают старые трамваи, чтобы прокатиться на новом».

1. В районе надстроены 24 трамвайные платформы

По программе «Мой район» для более комфортного и безопасного входа пассажиров в вагон в Строгине надстроены 24 посадочные платформы.

Появилось 47 остановочных павильонов. Кроме того, на остановках установлены цифровые онлайн-табло для своевременного информирования жителей о расписании движения наземного городского пассажирского транспорта.

2. В Строгине появилось 784 парковочных места

В районе появилось 784 парковочных места, из которых 77 – для маломобильных граждан. Программа «Мой район» предусматривает продолжение работ в этом направлении. «Изменения в плане организации парковок были нужны, машин в районе много, – говорит Олег Сёмин. – У меня во дворе на Твардовского есть парковка. Друг ездит на работу из области, оставляет машину на перехватывающей парковке у станции «Строгино» и дальше – на метро».

3. Преобразована маршрутная сеть района

Для удобства жителей был внесён ряд изменений в маршрутную сеть района. Это, например, ввод прямой связи между магазином «Ашан» и метро «Строгино» (автобусы № 631, 743); двухсторонняя связь ул. Твардовского и магазина «Ашан» (автобус № 743); усиление связи между метро «Щукинская» и «Мякинино» (автобус № 687); единый маршрут

№ 687 от метро «Щукинская» по всей ул. Исаковского и Неманскому проезду.

Обратная связь

Общественный транспорт у нас в Строгине стал намного удобнее. Говорю это как мама троих детей (7, 5 и 2,5 года), которой приходится ездить с коляской, детскими самокатами и велосипедами. И маршрутов теперь много разных, что тоже хорошо. На автобусах можно доехать как до «Щукинской», так и до «Митина», на трамвае – до «Щукинской», «Сокола» или «Войковской». Светлана Пономарёва

 

Ссылка на первоисточник
наверх