На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...
  • Eduard
    Украине чуть больше ста лет,не может быть столько языку тем юолее "украинскому"!Появилось фото по...

Близкие осужденного американца Фогеля подали в суд на правительство США

Американские власти не попытались обменять осужденного в России Марка Фогеля и не оказывают ему помощь. На фоне этого мать американца подала в суд на правительство США.

Напомним, что Фогель был осужден летом 2021 года. Через год его приговорили к 14 годам колонии общего режима из-за провоза медицинского наркотика.

Эти средства были необходимы американцу по медицинским показаниям — в молодости он получил травму, которая с годами только прогрессировала. Купировать физические боли Фогелю порекомендовали электронной сигаретой с наркотиками. Препарат был приобретен легально в США, но в РФ провоз таких веществ запрещен.

В результате мужчина был осужден. На данный момент он находится в колонии в Мордовии. Там же содержалась американская спортсменка Бритни Грайнер, которую позже обменяли на Виктора Бута.

Мать Фогеля, 95-летняя Мальфина Фогель, отмечает несправедливое отношение к двум одинаковым случаям со стороны американской общественности. За свободу Грайнер сражались демократы, сторонники движения Black Lives Matter, американский истеблишмент, правительство, Госдеп, ЛГБТ-активисты и президент США Джо Байден. Однако жизнь и свобода пожилого республиканца Фогеля никого не интересует.

Женщина обратила внимание, что власти США даже не попытались обменять ее сына, хотя обстоятельства уголовных дел Фогеля и Грайнер идентичны. Поэтому Мальфина Фогель готова бросить вызов властям.

Она подала иск против госсекретаря Энтони Блинкена и Государственного департамента США и потребовала, чтобы ее сына признали «неправомерно задержанным», как и Грайнер. Семья на данный момент лишена права на надлежащую правовую процедуру, потому что Блинкен не применил по отношению к Фогелю «Закон Левинсона».

«Отсутствие прозрачности и коммуникации помешало Марку и его семье реализовать их конституционные права в соответствии с американской Конституцией», — указала женщина.

Ранее стало известно, что российский МИД готов и дальше совершать обмены с США. Однако американская сторона чинит препятствия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх