На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Еще бы они ни игнорировали, эти мелкие западные проститутки...Осло пожаловался ...
  • Юрий Зубрин
    Кто-то усиленно пытается вбить клин между Путиным и Лавровым ,но ,надеюсь,это напрасные усилия!Кремль опроверг с...
  • Юрий Зубрин
    Сомнительная привелегия посещать вашу помойку ,которая ничего кроме ОТВРАЩЕНИЯ у нормальных людей не вызывает,кроме к...Каллас назвала пр...

Крупные банки обяжут вносить в базы данные о мошенниках в течение часа

Банк России установил время для кредитных организаций, в течение которого они должны внести данные злоумышленников, для крупных банков – час, для остальных – три часа, говорится на сайте Центрального банка РФ.

Новые правила начнут действовать с 2025 года. Однако с 22 октября 2024 года для крупных организаций вводится норма в два часа.

Это позволит уменьшить количество новых переводов на счета мошенников, считают в Банке России.

Кроме того, был пересмотрен порядок предоставления организациями сведений о мошеннических операциях. «Теперь при запросе регулятора банк должен будет установить, совершалась операция без добровольного согласия клиента или нет, и в течение одного рабочего дня ответить Банку России, признает ли такой перевод мошенническим», – заявили в ЦБ.

Предоставлять данную информацию планируют правоохранительным органам.

В список крупных банков вошли 13 организаций: ВТБ, Сбербанк, Альфа-банк, Россельхозбанк и другие.

Ранее ЦБ принял решение отменить ограничения на полную стоимость кредита (ПСК) для ипотеки, касающейся покупки жилья или земельных участков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх