На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 251 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Напал и напал,судя пр всему и пожара не было,браконьерили!В Забайкалье медв...
  • Eduard
    Очередной придурок.КТО мне обьясник,какого черта Ельцин омёл долбаный наши трритории им отдал? Эти земли куплены Росс...Мэр Вильнюса Бенк...
  • Eduard
    Мэр,кому что,кому Гей парад лучше!Мэр Вильнюса Бенк...

Митинги в поддержку открытия границ с РФ прошли в четырех городах Финляндии

В Финляндии в четырех городах прошли митинги в поддержку открытия границ с Россией. Об этом сообщил организатор акции - русскоязычное «Александровское общество» (Aleksanterinlitto).

Уточняется, что акции прошли в Хельсинки, Тампере, Лаппеенранте и Лахти. Митинги были согласованы с местными властями. Организаторы отмечают, что в финской столице в мероприятиях участвовали больше 100 человек.

В манифесте отмечается, что несмотря на сложности во взаимоотношениях между Россией и Финляндией, по железной дороге и морским путям продолжается передвижение товаров.

«Мы требуем запуска пассажирских перевозок через восточную границу в кратчайшие сроки», - сказано в сообщении.

Митингующие также требовали прекратить закрывать русскоязычные школы и классы и восстановить почтовое сообщение между Финляндией, Белоруссией и Россией. Кроме того, они призывали финские власти отказаться от введения ограничений на покупку недвижимости для граждан РФ.

Ранее профессор Хельсинкского университета Туомас Малинен заявлял, что закрытие границы Финляндии с Россией стало бессмысленным шагом.

До этого министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщал, что вся дружба Москвы и Хельсинки исчезла за одну ночь. По его словам, финны вернулись к временам ранней подготовки Второй мировой войны, когда они были лучшими союзниками Гитлера.

 

Ссылка на первоисточник
наверх