На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ор примыкал к украм которые ненавидят русских! Где ум у людей?Житель Петербурга...
  • Svetlana Kuzmina
    "...что современные технические средства быстро позволили бы вычислить заказчика..."                                 ...Криминалист Игнат...
  • Eduard
    Не надо с такими церемонится!Участница истязан...

Собянин назвал события 27 июля в Москве преднамеренной провокацией

Градоначальник выразил сожаление, что во время незаконной акции пострадали люди

Митинг оппозиции в Москве, прошедший в минувшую субботу, был преднамеренной провокацией, уверен мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом он заявил в эфире телеканала ТВ-Центр.

Собянин отметил, что никто даже не пытался спросить столичные власти о возможности проведения акции, заявок на проведение мероприятия не поступало.

При этом призывы участвовать в митинге звучали на акции 20 июля, которая была согласована властями и прошла без всяких проблем, подчеркнул градоначальник.

«Я это оцениваю как массовые беспорядки, заранее спланированные и хорошо подготовленные», – сказал столичный мэр.

Он выразил сожаление, что во время несанкционированной акции пострадали люди, им потребовалась медицинская помощь. Всего к врачам обратилось несколько десятков человек, двое были госпитализированы, но уже выписаны. В числе пострадавших – несколько сотрудников полиции и Росгвардии, добавил Собянин.

«Не все пришедшие ожидали такого развития событий», – подчеркнул он.

Несанкционированная акция в поддержку так называемых независимых кандидатов, которые не были зарегистрированы на выборы в Мосгордуму, прошла в субботу, 27 июля. Полиция насчитала более 3,5 тысячи участников, задержано было более тысячи человек. При этом власти заранее предупреждали о недопустимости нарушения закона.

 

Ссылка на первоисточник
наверх