На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    "...у меня в камере по телевизору транслируются только российские каналы..."(с)       Какой утончённый садизм... В сл...Саакашвили пожало...
  • Ратибор
    Было бы полезно только когда Генштаб примет такое решение неизвестно!Дудчак: Зеленског...
  • Eduard
    Он сам первый корупционер причем не мелочится берет миллиардами!Sohu: Зеленскому ...

В Австралии скончалась советская актриса Майя Менглет

Советская, российская и австралийская актриса, заслуженная артистка РСФСР Майя Менглет умерла на 88-м году жизни в Австралии, пишет «StarHit».

По данным издания, актрисы не стало 19 января. Причина ее смерти не названа.

Майя Менглет родилась 8 августа 1935 года в Москве в актерской семье, её отцом был народный артист СССР Георгий Менглет.

Она окончила школу-студию МХАТ, более сорока лет работала в театре имени Станиславского. Прославилась Менглет после первой же роли в кино – в 1958 году она сыграла главную героиню в мелодраме Станислава Ростоцкого «Дело было в Пенькове». Роль оказалась звездной – картина была одним из лидеров проката СССР, его показывали за рубежом. В Италии Менглет даже прозвали «Русской Софи Лорен» за сходство с этой актрисой.

Вот только закрепить успех Майе Менглет так и не удалось. Она редко снималась в кино, почти не получала главных ролей. В конце 70-х её старший сын эмигрировал из-за женитьбы на иностранке, что сразу ограничило количество предложений. В конце 90-х годах вместе с мужем, актером Леонидом Сатановским, она уволилась из театра и переехала к детям в Австралию, где играла в спектаклях русских антреприз, а также в монреальском Русском драматическом театре.

Ранее стало известно, что в Барселоне в возрасте 69 лет умер испанский кинорежиссер Агусти Вильяронга. Среди его многочисленных фильмов - «Лунный мальчик» (1989), «Море» (2000) и «Черный хлеб» (2010).

 

Ссылка на первоисточник
наверх