На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    За это сразу и пожизненное надо давать, он уже полезным членом общества ни когда не будет.Диверсанта из Ком...
  • Eduard
    Когда народ свергнит эту семейку даунов?Дмитрук: агония р...
  • Eduard
    США не первый раз вторгаются по надуманым причинам к другим,а мир молчит!Miami Herald: США...

Фармаколог Сепп рассказал, чем опасно домашнее вино

Употребление домашних вин, которые сегодня так популярны в российских курортных городах, может быть опасно для здоровья. Об этом сайту MK.ru заявил доцент кафедры фармации Института фармации и медицинской химии Пироговского университета Владислав Сепп.

По словам эксперта, при изготовлении домашних вин может быть нарушен процесс брожения, из-за чего содержание тех или иных веществ в напитке может быть превышено.

При этом контроль качества домашних вин отсутствует.

«Даже «проверенное» домашнее вино не является гарантией качества, ведь процесс брожения может идти по-разному в каждом случае, и если прошлая партия домашнего вина оказалась качественной, неизвестно, будет ли такой же следующая», – пояснил Сепп.

Он напомнил, что симптомами интоксикации являются повторная рвота, тошнота, головокружение, боли в эпигастральной зоне, психомоторное возбуждение. При их наличии необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

Ранее стало известно, что продажи российского вина в первом полугодии выросли на 6,8%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх