На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Если они выгораживают,значит соучастники!Посольство РФ: Га...
  • Вячеслав Денисов
    кАзёл!В Дагестане блоге...
  • лина любимцева
    Крымский мост как бельмо у этих жЫдо-бандэровских уродов. Сами ничего не строят и не создают, так их бесит, что это к...Константинов: в К...

В Госдуме предлагают разрешить мотоциклистам ездить по выделенке

В Госдуме рассмотрели инициативу сенатора Айрата Гибатдинова, который предложил Минтрансу РФ ужесточить ПДД для мотоциклистов, не разрешая им езду параллельно с другим транспортным средством в одном ряду и между рядами. Журналисты АГН «Москва» обсудили это предложение с заместителем председателя комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Рифатом Шайхутдиновым.

Шайхутдинов предложил свой вариант решения данного вопроса. Он предлагает на фоне ужесточения правил ПДД для мотоциклистов дать им право передвигаться по выделенной полосе.

«Может быть, другая инициатива получит применение, например, разрешить использовать выделенную автобусную полосу не только такси, но и мотоциклистам», - прокомментировал Шайхутдинов.

Собеседник агентства считает, что инициатива сенатора Гибатдинова не окажет должного позитивного влияния на дорожную ситуацию. Ведь по его словам, владельцы мотоциклов для того их и покупают, чтобы иметь возможность передвигаться по дорогам на высоких скоростях, лавируя между автомобилями и городским транспортом. В то же время он согласен, что требуется наведение порядка с водителями мотоциклов. Но этот вопрос, по мнению парламентария, контролю поддается весьма непросто.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх