На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 043 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Для начала пусть отменит пенсионную реформу и выгонит из думы всех идиотов валтку в космос отправит а валуева на ринг.Путин пообещал сд...
  • Николай Микиртумов
    А ЧТО ИМ У НАС ДЕЛАТЬ - РАЗВОРАЧИВАТЬ И ДОМОЙ ОТПРАВЛЯТЬ - ТАМ ИМ ЛУЧШЕ!!!!!!!!!Yle: финские граж...
  • Аким Воземчук
    Учения желательно привязать к конкретной территории,например к Англии.Стать у острова, десятком ядерных подводнок,про...Антонов назвал уч...

Что такое «фестивальное пиво»?

«Фестивальное пиво» — пиво, которое традиционно предлагают на крупнейших пивных фестивалях — например, на «Октоберфесте». Содержание алкоголя в нем составляет 5,8 − 6,3%.

Пиво, которое подается на крупнейших пивных фестивалях, изготавливается на основе нескольких типов солода: мюнхенского, венского, пилс. Такое пиво легче мартовского или мэрцена (нем. Märzen, Märzenbier), но крепче хеллеса. Варят его строго в соответствии с мюнхенским законом о чистоте пива 1487 года. Согласно этому документу, в состав хмельного напитка входят только вода, хмель и ячмень — никаких пряностей, дрожжей, трав, дубовых листьев и прочего в нем быть не должно. Хотя много веков назад пивовары использовали при варке хмельного напитка различные ингредиенты — пряности, можжевельник, лаванду, малину, дубовые листья, анис, тмин и т.д. В одних случаях, добавляя такие ингредиенты, они заменяли хмель, в других — добивались увеличения срока хранения пива.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх