Аргументы и Факты

48 853 подписчика

Свежие комментарии

  • Странник
    блин, война идет или прогулка??? и так отступаем и тут это.....т.е. кто не был ранен, сам виноват,да?Участники СВО, пр...
  • лина любимцева
    Нам до Греции есть теперь дело?... У нас свои заморочки... Кстати, не без участия Греции...Сейсмологи сообщи...
  • Владимир Соловьев
    Такие штрафы иногда приходят за тысячи километров от места проживания автовладельца.Эксперт предупред...

Минфин предложил ввести налоговые льготы для разработчиков военных программ

Минфин предложил ввести налоговые льготы для разработчиков военных программ

Министерство финансов РФ предлагает дать налоговые послабления разработчикам программ военного и двойного назначения, передают «Ведомости».

По данным газеты, ведомство предлагает внести поправки в ст. 149 НК РФ. Новая льгота по НДС затронет передачу исключительных прав на программы для ЭВМ и базы данных, включенные в реестр результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ военного, специального или двойного назначения.

Сообщается, что внесение соответствующего законопроекта в правительство запланировано на октябрь текущего года. В феврале следующего года законопроект планируется внести на рассмотрение Государственной думы.

Ранее Минфин предложил обязать работающих из-за рубежа сотрудников российских компаний платить НДФЛ в России. Такая инициатива содержится в законопроекте для выполнения положений основных направлений налоговой политики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх