На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А у нас Украина владычица мира?Le Point: Украина...
  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...
  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...

Госсекретарь СГ Мезенцев представил новую книгу о партизанах Белоруссии

В Брестской крепости государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев провел презентацию новой книги «Операция "Багратион. Партизаны белорусской земли"». Это издание стало третьей книгой, которую выпустили в рамках проекта «Библиотека Союзного государства».

Мезенцев отметил, что в ее создании участвовали архивное сообщество Белоруссии и России, Минюст Белоруссии, Минобороны РФ, а также частные лица, в архивах которых хранились редчайшие документы.

Исторические события в этом издании изложены простым языком в малейших подробностях, поэтому тексты доступны для различных категорий читателей.

«Книга по-своему уникальная», - подчеркнул госсекретарь СГ.

Он отметил, что первые экземпляры книги направлены президентам России и Белоруссии Владимиру Путину и Александру Лукашенко.

В ближайшие недели и месяцы издание в печатном и электронном виде получат учебные заведения стран-союзников. Подробное и простое изложение исторических событий делает книгу доступной для различных категорий читателей. Мезенцев подчеркнул, что педагоги и учителя должны использовать книгу как повод и основание для большого разговора с учениками.

Ранее сообщалось, 22 июня в Белоруссии проходят мероприятия, посвященные Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа. В рамках программы была организована реконструкция последнего мирного дня и героического сопротивления советских пограничников в Брестской крепости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх