На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Граждане совсем отупели,кому-то в телефоне верят?Может мне позвонить и представиться"Фюрером" и денег попросить на "б...Московская прокур...
  • Рустик Рыксиев
    Что это резиновое изделие номер 3 делает в России? Он же друг зели.Продюсер Дворцов:...
  • людмила макарова
    И ОГЭ и ЕГЭ давно нужно было отменить и вернуться к обычным экзаменамРособрнадзор: отм...

В цифрах и фактах: тело человека в норме на 15% состоит из жиров

На 15% тело человека в норме состоит из жиров, но при ожирении может состоять из жиров на 50%.

Жирные кислоты делятся на насыщенные и ненасыщенные и имеют разную «ценность» для организма.

Оптимальный баланс жиров в суточном рационе — 70–80% животных и 20–30% растительных.

Слишком много насыщенного жира в питании может повысить уровень холестерина, увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Полиненасыщенные жирные кислоты выводят холестерин из организма, переводя его в легкорастворимые соединения, повышают эластичность сосудов, являются профилактикой инфарктов.

1 г жира, является он насыщенным или ненасыщенным, обеспечивает организм 9 ккал энергии по сравнению с 4 ккал, которые дают углеводы и белки.

Наш ежедневный рацион по мнению диетологов должен на 15% состоять из белков, на 25–30% из жиров и на 60–65% из углеводов.

Любой жир, который не используется клетками вашего тела для производ­ства энергии, преобразуется в жировые отложения.

Жиры с минимальным количеством полиненасыщенных жирных кислот — бараний и говяжий жир, сливочное масло и другие виды молочного жира.

Жиры входят в состав всех тканей и органов, участвуют в выработке энергии, обеспечивают механическую защиту и теплоизоляцию организма, служат резервуаром питательных веществ и принимают участие в процессах обмена веществ.

Не более 30 г насыщенного жира в день должен получать в среднем мужчина, а женщина — не более 20 г.

На 25–30% расщепляются в организме насыщенные жиры, а ненасыщенные — расщепляются полностью.

Жиры с высокой биологической активностью, в которых содержание полиненасыщенных жирных кислот составляет 50–80%, это растительные масла.

Жиры со средней биологической активностью, которые содержат менее 50% полиненасыщенных жирных кислот, — свиное сало, гусиный и куриный жир.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх